RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
RECOMMEND
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENTS
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

***La La Happy***diary 1

ビンテージシーツを使ったお洋服・帽子・バッグ、入園入学グッズのオーダー製作と、型紙の販売<Lalahappy>を運営。 お料理レシピや韓国旅行なども紹介。現在は、アメブロのLaLaHappy diary3で日記を更新してます
<< yumeriの玉ねぎ掘り&ティラピス初体験! | main | 20日まで、HPをお休みします。 >>
アサヒビール工場見学♪


今日は、アサヒビールの工場見学に行って来た(^−^)
お目当ては、おいしいビール(笑
工場で飲むビールって、ほんとにおいしいんだよね〜♪
あの、ビールサーバーが、家にも欲しい(>v<)

工場見学は、行くたびに、ちょっとずつ内容が変わってて、面白い。
パネルが増えてたり、説明が詳しくなってたり、クイズがあったり、童心に帰って楽しめる(^v^)
チビッコたちも、大きな機械が動くのを見て、目を丸くしてた。

今日は、ビールの試飲タイムに、『家でもおいしいビールを注ぐコツ』を教えてくれた。
普通は、コップをかたむけて、泡が出ないようにしがちだけど、違うんだって!
最初は、コップを縦にして、高いところからビールを注いで、コップ半分
くらい、泡だらけにするらしい。
それから、コップを傾けてゆっくり注いで、泡の下にビールがたまっていくようにするんだって〜。
ビールは、空気に触れると味が変わっていくから、泡をたくさん作って、空気に触れないようにするのが大事だって。
そういえば、『ビールのおいしいお店』で飲むと、「泡が大事!」って言うもんね(^0^)
家だと、あんなにクリーミーな泡はできないけど、泡ができても良いんだぁ!ってわかったら、子ども達についでもらうのも、ドキドキしなくなれそう(笑

引越し前なのに、しょっちゅうお出かけしてる(^。^;)
明日も、午前中に、カーテンの芯の不足分を買いに行って、午後からは遊びに行くし、このままで、梱包間にあうのかしら?
午前中や夕方の空いた時間に梱包ををして、夜中にカーテンを縫ってるので、梱包ばっかりに時間が取れなくて、思ったよりも、時間がかかる。
今日も、3箱しか詰めてない・・・
80箱を使い切って、足りなくて、大きいサイズを30箱追加してるくらい荷物が多いのに(−v−;)
人生、ずっと、「どうにかなるさぁ!そして、どうにかなったさぁ!うまくいって、よかったやん♪」でこれたので、今回も、どうにかなると思ってるけど、どうだろう(笑

 
| お出かけ | 22:27 | comments(0) | - | pookmark |